Десерты

Мороженое молочное с ванилином
Состав:  
0,8 л молока, 250 г сахара, ваниль, 6 яиц.

Рецепт: Вскипятить молоко с сахаром. Хорошо взбить яйца, добавив немного горячего молока, размешать и влить тонкой струйкой в посуду с кипящим молоком, При этом необходимо неперывно взбивать смесь.
Снять с большого огня и продолжать взбивать

смесь на слабом огне до образования пузырей.
Затем охладить, помешивая. Сверху посыпать ванилином и поставить в морозилку в специальной посуде для замораживания.

Пончик: великий и ужасный

В последнее время на наших прилавках помимо исконно русских пончиков и пышек с сахарной обсыпкой появились пришедшие с Запада глазированные берлинеры и донатсы.

Творожный пудинг с изюмом

Ингредиенты: 
200 г творога, 20 г муки или крупы манной, 20 г сахара, 10 г яйца, 40 г изюма, 10 г масла сливочного, ванилин, 5 г сухарей, 5 г сметаны, 75 г соуса фруктового сладкого.


 В протертый творог добавить яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, муку и очищенный изюм. Все хорошо вымешать. Вместо муки в творог можно положить манную крупу или толченые пшеничные сухари. Затем в творожную массу добавить взбитые белки, вымешать и разложить в формы или на противни, смазанные маслом и посыпанные молотыми сухарями.
Поверхность разровнять и смазать сметаной, смешанной с яйцом. Запекать

в духовке 25—35 минут. Готовый пудинг оставить в форме на 5—10 минут, затем выложить и разрезать.
К пудингу подают сладкие соусы или сметану.

Домашний глинтвейн

В Европе пряный, согревающий глинтвейн – символ рождественских ярмарок, но и в феврале, самом холодном зимнем месяце, домашний глинтвейн – это именно то, что доктор прописал.


Яблочный пирог

Для теста понадобится: 2.5 стакана муки, 7 ложек сахара, 0.5 чайной ложки корицы, соль, 100 гр маргарина, 50 гр масла, 0.5 стакана кефира. Растопить маргарин с маслом и хорошо перемашать с остальными индридиентами. Замесить тесто, разделить на две части - одна чуть больше другой. Поместить тесто на 1 час в холодильник.


Начинка: 1 кг яблок, порезать кубиками. Можно добавить изюм. 1 стакан сахара, 1 чайная ложка корицы, 4 ложки муки. Все смешать.
Большую часть теста раскатать, выложить на дно формы, сделав также высокие края. Выложить начинку. Раскатать оставшийся кусок теста и накрыть сверху, плотно защипив края. Вилкой сделать несколько проколов. Смазать сметаной или яйцами. Выпекать в течении 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.

 

Шоколадный пудинг с цедрой

Шоколадный пудинг с цедрой0,5 л молока, 100 г шоколада, 200 г белого хлеба, 100 г сахара, 3 яйца, щепотка ванилина, соль, апельсиновая (или лимонная) цедра, масло сливочное. Читать далее >>

    

 
Hosted by uCoz