Нет такой хозяйки, которая не хотела, чтобы ее домашний очаг был уютным, а с кухни доносились вкусные запахи. Конечно же для воплощения этой мечты в реальность необходимо приложить немало усилий и знаний. Где же получить эти знания, если Вы еще только в самом начале вашей семейной жизни? На
сайте собрано много рецептов, которые вы можете попробовать приготовить и порадовать своих домашних вкусной едой.
Как сохранить полезные свойства овощей и фруктов?
Овощи во время приготовления быстро теряют аромат, влагу , а также витамины, которые так необходимы для нас.
Заморозка и высушивание, хранение тоже снижают содержание витаминов в продуктах.
Но что же делать, как готовить еду максимально сохраняя свойства первичных продуктов?
1) Никогда не оставляйте овощи и фрукты , очищенные от кожуры. Они очень быстро на свету начинают терять свои полезные элементы.
2) Овощи и фрукты, богатые на витамин А и В2 быстро теряют его на свету. Поэтому рекомендуется только что собранные с грядки овощи сложить в погреб или любое затемненное помещние.
3)Холодильник- враг витамина С. Уже через 3 дня фрукты потеряют 30% своей полезности.
И несколько простых советов:
- Солите еду в самом конце варки.
- Очищайте и нарезайте овощи непосредственно перед их приготовлением.
- Не храните овощи в металлической посуде.
- Не нарезайте овощи и фрукты слишком мелко. Мелко нарезанные, они быстрее теряют свои полезные свойства.