Салаты

Салаты из мяса и птицы
Салат из говядины с редькой

Состав:

Отварная говядина– 100 г, орехи грецкие – 50 г, растительное масло – 40 г, лук репчатый – 1 шт., редька – 1 шт., лук зеленый – пучок, соль.

Способ приготовления 

Филе говядины режем тонкими полосками. Редьку натираем на терке. Репчатый лук полукольцами обжариваем в
растительном масле.

Все ингредиенты смешиваем, добавляем орехи и солим по вкусу. Салат перекладываем в салатницу и
украшаем зеленым луком.


Салат из телятины с помидорами 
Состав: 

Телятина вареная – 400 г, помидоры – 5 шт., лук репчатый – 1 шт., яйца отварные – 3 шт., листья салата– 1 пучок, зелень петрушки, масло растительное, соль по вкусу.

Способ приготовления 

Телятину и помидоры режем ломтиками, добавляем мелко нарезанный лук и подсолнечное масло, аккуратно перемешиваем, солим и выкладывают в салатницу. Сверху выкладываем нарезанные фигурным ножем яйца.
Салат украшаем зеленью.


Салат "Язычок" 

Состав:

Язык говяжий вареный – 200 г, картофель отварной– 3 шт., яйца – 4 шт., морковь отварная– 2 шт., огурцы
соленые – 2 шт., майонез пикантный – 150 г, укроп, соль по вкусу.

Способ приготовления 

Отварной язык, картофель, морковь и яйца нарезают ломтиками.
Добавляют измельченные огурцы и зелень укропа. Салат перемешивают, солят и заправляют майонезом.
Перед подачей украшают.


Салат «Мясной» 

Состав:

Мясо вареное – 200 г, окорок куриный вареный– 200 г, язык вареный – 200 г, картофель вареный – 2 шт., огурец соленый – 1 шт., яйцо вареное – 2 шт., майонез – 200 г,
грибы отварные – 50 г, зелень петрушки.

Способ приготовления 

Вареное мясо, окорок, язык нарезают мелкими ломмтиками. Картофель, огурец и грибы нарезают кубиками. Продукты соединяют, поливают майонезом
и выкладывают готовый салат на блюдо. Украшают салат
зеленью и нарезанным кружочками яйцом.


Салат из отварного мяса с зеленым горошком 

Состав:

Говядина вареная – 400 г, майонез – 200 г, горошек зеленый консервированный – 150 г,
огурцы – 3 шт., яйца – 5 шт., картофель – 2 шт., зелень, соль по
вкусу.

Способ приготовления 

Картофель отваривают, остужаю , очищают от кожицы и нарезают соломкой. Отварные яйца нарезают кубиками. Огурцы и мясо нарезают соломкой.


Все продукты соединяют, добавляют зеленый горошек, солят, добавляют майонез и
перемешивают.

Готовый салат перекладывают в салатницу, перед подачей украшают веточками зелени.


Салат "Телятина с гриочками" 

Состав:

Телятина вареная – 200 г, шампиньоны – 4 шт., яйца вареные – 3 шт., масло
оливковое – 2 ст. ложки, листья салата – 2-3 шт., соль по вкусу.

Способ приготовления 

Яйца отваривают, остужают. Одно яйцо разрезают на четвертинки, а второе измельчают.
Телятину нарезают тонкими ломтиками. Грибы промывают и нарезают
тонкими ломтиками. Складывают все ингредиенты в глубокую тарелку.
В салат добавляют оливковое масло, солят и все перемешивают. Украшают четвертинками яйца и листьями салата.

Салат «Королевский» 

Состав:  

Говядина – 200 г, шампиньоны маринованные – 50 г, огурец маринованный – 2 шт., лук репчатый
– 1 шт., копченый окорочек - 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, лук зеленый – 1 пучок, зелень
укропа – 1 пучок, соль по вкусу.

Способ приготовления 

Отварную говядину и окорочек нарезают соломкой. Лук очищают и нарезают полукольцами.
Часть зеленого лука и зелени укропа мелко нарезают.

Говядину, копченый окорочек, репчатый и зеленый лук, укроп перекладывают в глубокую миску и смешивают с майонезом, ставят на 1-2 часа в
холодильник.
Мелко нарезанные грибы смешивают с нашинкованным огурцом и остальными ингредиентами. Салат солят и перекладывают в салатницу, украшают
веточками зеленого лука и укропа.


Салат «На дне морском» 

Состав:  

Рис отварной – 200 г, креветки очищенные замороженные – 300 г, мидии замороженные – 300
семга малосольная – 200 г, маслины без косточек – 100 г, лимон – 1 шт., салат зеленый – 1 пучок,
масло оливковое – 2 ст. ложки, соль по вкусу.

Способ приготовления 

Креветки и мидии жарят на сковороде в масле 10 минут, солят и
остужают. Добавляют рис, нарезанную полосками семгу, лимонный сок
и перемешивают.

На блюдо выкладывают листья салата, на них – салат, украшают маслинами и
ломтиками лимона.


Салат из креветок с грибами 

Состав:

Креветки – 300 г, грибы свежие – 250 г, авокадо – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки,
йогурт белый для заправки салатов– 5 ст. ложки, сок лимонный – 2 ст. ложки, зелень
петрушки – 1 пучок, салат зеленый – 1 пучок, соль.

Способ приготовления 

Отваренные и очищенные креветки смешивают с йогуртом, солят.
Мякоть авокадо нарезают кубиками и сбрызгивают
лимонным соком. Грибы промывают, нарезают и смешивают с
кусочками авокадо,заправляют оливковым маслом, солят и украшают мелко нарезанной петрушкой. На
плоское блюдо выкладывают листья салата, по середине- креветки, по краям
кусочки авокадо и грибов.


Салат из моркови с яблоками и хреном 

Состав:

Морковь – 2 шт., яблоко антоновка – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 150 г, сок
гранатовый – 2 ст. ложки, хрен тертый – 1 ч. ложка, сахар – 1 ст. ложка, зелень укропа и петрушки
– по 0,5 пучка.

Способ приготовления 

Морковь и лук очищают, моют, натирают на крупной терке. Яблоко нарезают мелкими
кубиками. Затем все перемешивают, заправляют майонезом, добавляют тертый хрен, сахар и сок
граната. Выкладывают на блюдо горкой и украшают зеленью.


Салат из моркови с черносливом и курагой 

Состав:

Морковь – 4 шт., яблоки – 3 шт., сметана – 250 г, изюм – 70 г, курага – 100 г, чернослив – 100 г.

Способ приготовления 

Морковь и яблоки натирают на крупной терке. Изюм, курагу и чернослив моют, распаривают, из
чернослива удаляют косточки, а затем смешивают с морковью и яблоками.
салат заправляют сметаной и подают к столу.

Салат «Вермонт» 

Состав:  

Морковь – 5 шт., яблоки – 5 шт., йогурт – 200 г, сахар – 1 ст. ложка, сок лимонный – 1 ч. ложка,
зелень петрушки, соль.

Способ приготовления 

Морковь очищают, моют и нарезают соломкой. Яблоки очищают от кожицы, удаляют
сердцевину, шинкуют, добавляют морковь, перемешивают. Йогурт смешивают с солью, сахаром и лимонным соком и заправляют салат. Укладывают в салатницу и украшают.


Салат из свеклы с редькой и гранатовым соком 

Состав:  

Свекла – 3 шт., редька – 3 шт., сок гранатовый – 120 г, мед – 3 ст. ложки.

Способ приготовления 

Свеклу и редьку натирают на крупной терке, добавляют гранатовый сок, мед и хорошо перемешивают, перекладывают в салатницу и подают к столу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru
 

Hosted by uCoz